歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

在職博士需要學士學位嗎?

來源:在職研究生網 發布時間:2021-06-04 16:59:19

  考取在職博士學位是很嚴格的,很多要報考人員對國家的基本政策都不是很了解,甚至有人會問到,在職博士需要學士學位嗎?下面進行詳細介紹。

在職博士需要學士學位嗎

  1、需要學位,對學歷無要求:

  在職博士的報考條件如下:

  ①中華人民共和國公民,熱愛祖國,遵紀守法,品行端正。

  ②學位、學歷方面必須符合下列條件之一:已獲碩士學位的人員;應屆碩士畢業生;同等學力人員需獲得學士學位6年及以上;獲得境外學位(學歷)的考生,其證書須通過教育部留學服務中心的認證。

  ③身體和心理健康狀況符合招生單位規定;

  ④年齡一般不超過45周歲;

  2、招生詳情:

  無論是否離崗,都需要經過院校統一的考試,對工作的人來說,工作家庭之余抽空備考更為不易,考試分數線與全日制的一樣。讀博的費用要高一些,目前北京師范大學的學費是8.8萬元。

  在職博士的時間戰線拉的比較長,整個學期都有課,需要接受和全日制一樣的培養計劃,邊工作邊讀書的過程還是比較艱辛的,大家只有努力學習,才能順利畢業。

  以上就是在職博士需要學士學位嗎這個問題的詳細介紹,博士生是社會所認可的最高學位,在社會上是比較吃香的,大家可在線聯系老師直接報考。


在職博士在職研究生有問必答

相關文章推薦

09

23

在職博士的申報流程

對于上班族來說,多年的辛勤工作,有時候會得不到想要的結果。除了努力工作以外,自身學歷或學位不夠高也有關系。這時攻讀在職博士課程,可以有希望得以解決。下面介紹一下,在職博士的申報流程。

09

07

在職博士的學歷有含金量嗎?值得考嗎?

博士作為最高的教育方式是很多考生所向往的,但是,考試的難度和要求也是最多的,那么,在職博士的學歷有含金量嗎?值得考嗎?

08

24

在職博士能學到東西嗎?

想讀在職博士的人有不少,而且不同的人讀在職博士的目的是不一樣的,不外乎學習專業知識和獲取證書等,那么,在職博士能學到東西嗎?

08

10

在職博士和全日制博士有什么區別?

如今社會人才濟濟,想要在職場上獲得較好的發展是不容易的,許多有遠大抱負的人都會尋找各種途徑來進修,在職博士是社會在職人員采用較多的提升方式,那么,在職博士和全日制博士有什么區別?詳情如下。

07

28

在職博士學費大概多少錢?

據了解,一般攻讀在職博士的人員都是一些高層領導人物,對本身能力不太滿意,想要持續提高的人員,下面介紹一下在職博士學費大概多少錢呢?

07

15

本科可以直接讀在職博士嗎?

  如果學員只有本科學歷,是不可以直接讀在職博士的,在職博士必須要擁有碩士學位,如果考生條件優秀,院校會進行擇優錄取,但是本科生不能申請博士學位。如果考生想申請