歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

本科可以直接讀在職博士嗎?

來源:在職研究生網 發布時間:2021-07-15 16:13:12
摘 要

如果學員只有本科學歷,是不可以直接讀在職博士的,在職博士必須要擁有碩士學位,如果考生條件優秀,院校會進行擇優錄取,但是本科生不能申請博士學位。如果考生想申請博士學位,需要先獲得碩士學位,并在獲得學位五年以后才有機會申請博士學位。

  如果學員只有本科學歷,是不可以直接讀在職博士的,在職博士必須要擁有碩士學位,如果考生條件優秀,院校會進行擇優錄取,但是本科生不能申請博士學位。如果考生想申請博士學位,需要先獲得碩士學位,并在獲得學位五年以后才有機會申請博士學位。

本科可以直接讀在職博士嗎

  一、在職博士的報考條件

  1、在職博士申請人員必須獲得碩士學位證書,而且在工作中有5年或5年以上工作經驗。

  2、在職博士申請人員應在教學、科研、專門技術領域做出突出成績,在申請學位的學科領域獨立發表過高水平的學術論文,或者出版過高水平的專著,而且還要求申請人員科研成果獲得國家級或省部級以上獎勵。

  在職博士是由各高校自主安排的博士教學工作,完全是院校自主招生,符合在職博士報考條件者,自主選擇學科和學校,然后入學參加課程學習。在職人員沒有碩士學歷,也可以通過報考在職研究生來獲得碩士學位,報考方式基本有三種,分別為同等學力申碩、一月聯考,之后再繼續讀在職博士。

  二、報考在職博士的注意事項

  1、攻讀在職博士之前,學員應注意根據個人需求確定適合的院校及專業。

  2、在職博士是院校自主招生,沒有固定的招生時間。注意報考之前先了解清楚課程班的報名時間點。

  3、注意在院校規定的時間內申請報名,登錄意向院校網站填寫個人報名信息并提交。

  4、在職博士主要以面授為主,有意報考的學員在報考之前注意考慮個人時間、所在地區是否允許面授學習。


在職博士在職研究生有問必答

相關文章推薦

09

23

在職博士的申報流程

對于上班族來說,多年的辛勤工作,有時候會得不到想要的結果。除了努力工作以外,自身學歷或學位不夠高也有關系。這時攻讀在職博士課程,可以有希望得以解決。下面介紹一下,在職博士的申報流程。

09

07

在職博士的學歷有含金量嗎?值得考嗎?

博士作為最高的教育方式是很多考生所向往的,但是,考試的難度和要求也是最多的,那么,在職博士的學歷有含金量嗎?值得考嗎?

08

24

在職博士能學到東西嗎?

想讀在職博士的人有不少,而且不同的人讀在職博士的目的是不一樣的,不外乎學習專業知識和獲取證書等,那么,在職博士能學到東西嗎?

08

10

在職博士和全日制博士有什么區別?

如今社會人才濟濟,想要在職場上獲得較好的發展是不容易的,許多有遠大抱負的人都會尋找各種途徑來進修,在職博士是社會在職人員采用較多的提升方式,那么,在職博士和全日制博士有什么區別?詳情如下。

07

28

在職博士學費大概多少錢?

據了解,一般攻讀在職博士的人員都是一些高層領導人物,對本身能力不太滿意,想要持續提高的人員,下面介紹一下在職博士學費大概多少錢呢?

07

15

本科可以直接讀在職博士嗎?

  如果學員只有本科學歷,是不可以直接讀在職博士的,在職博士必須要擁有碩士學位,如果考生條件優秀,院校會進行擇優錄取,但是本科生不能申請博士學位。如果考生想申請