歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

國內一線城市在職MBA是否值得讀?

來源:在職研究生網 發布時間:2021-09-06 11:30:44

  學習是一件終身的事情,而大部分的人員也是選擇在國內一線城市就讀的,畢竟地區發達的地區教育資源豐富,學習收獲會更多,那么,國內一線城市在職MBA是否值得讀?

國內一線城市在職MBA是否值得讀

  一、在職MBA認知誤區

  許多在職MBA課程是以非全日制研究生的方式進行招生,指的是在從事其他職業或者社會實踐的同時,采取多種方式和靈活時間安排進行非脫產學習,一般可適當延長基本修業年限。發出這種疑問的學員,會有幾個常見的誤區(注意是誤區):

  1、現在的非全日制研究生等同于原來的在職研究生,含金量成色不足。

  2、非全日制研究生試卷簡單,考取特別容易,幾乎沒有任何報考限制。

  3、非全日制研究生只能是在職黨攻讀,不能像全日制一樣讀博、搞科研。

  4、所有非全碩士學費都比較昂貴,但畢業要求很簡單,遠低于全日制。

  5、一些用人單位會歧視非全學歷,讀“非全”幾乎無卵用,今天的“非全”很可能淪為之前的“在職研究生”。

  二、在職MBA發展變化

  在2017年之前,在職MBA還是單獨安排考試,通常都是學校的某些學院自行組織的,考試的題目也很簡單,錄取分數也比較低。此外,畢業的論文要求也不高,畢業后只有學位證,社會認可度比較低。

  2017年之后,在職MBA非全日研究生的方式也納入到了研究生統招中來,考試跟全日制一樣,必須參加全國碩士研究生入學統一考試,考試難度比之前大大增加。與全日制一樣,錄取的時候也會有復試,畢業論文要求也比之前嚴格,畢業之后不再是單證,而是與全日制一樣擁有“雙證”即學位證和學歷證,含金量極高。

  三、在職MBA非常值得讀

  獲得雙證:在職MBA是非常值得讀的,畢業后有機會獲得畢業證和學位證,所獲證書還能用于報考公務員和事業單位,也能用于各類職稱考試,是正規的學歷和學位具有的價值是很高的

  讀在職研的收益率比創業和投資要高,因為其是沒有風險的,只要付出一定的時間和學費就可以。通過學習,能使個人的能力得以提升,進而可以在社會上有更強的競爭力。

  就讀名校:北京地區的名校眾多,而且很多院校都在招收在職MBA,比如首都經濟貿易大學、中國政法大學、北京林業大學等,大家可以選擇綜合實力較強的院校,因為這類院校的學術和教育質量自然不會差,通過學習課程,還能學到和自己工作相關的最專業的知識,也不失為一個不錯的選擇。

  以上就是國內一線城市在職MBA是否值得讀的相關介紹,由上可得該專業還是非常值得大家報讀的。如果您還有其他疑問,請在線咨詢老師。


在職MBA研究生有問必答

相關文章推薦

09

22

有沒有在職MBA學校推薦,學費不要太貴的?

關于MBA學費,一直以來都是很多對MBA有報考意向的人喜歡討論的話題,有的人覺得MBA學費實在太貴,也有的人認為MBA學費物有所值,畢竟MBAMBA的回報率也是非常可觀的。下面就介紹一下學費不是很貴的在職MBA學校推薦。

09

14

考在職MBA有什么用途?

MBA對于在職人員的幫助,應該說是如虎添翼。比如:技術人員想要晉升管理層,除了技術過硬以外,還需要企業管理等方面管理知識,還需要與同層次的人交流,積累人脈,這就是MBA的魅力所在。下面介紹一下,考在職MBA有什么用途?

09

06

國內一線城市在職MBA是否值得讀?

學習是一件終身的事情,而大部分的人員也是選擇在國內一線城市就讀的,畢竟地區發達的地區教育資源豐富,學習收獲會更多,那么,國內一線城市在職MBA是否值得讀?

08

30

在職mba和全日制mba有什么區別?

近幾年考研熱度一直很高,現在無論是在校本科生還是離開校園的工作一族,大家心底都有著一個讀研夢,渴望能夠得到繼續深造的機會。考研又分在職和全日制,下面介紹一下,在職mba和全日制mba的區別。

08

23

在職mba報考入口

mba是在職研究生報考的熱門專業,而且各院校取得了不錯的教學成果,受到很多社會人士的關注,有想報名的人員不清楚其報名入口在哪里,那么,下面就介紹一下,在職mba報考入口。

08

16

在職mba有網絡授課的學校嗎?

近些年,國內的在職教育發展非常火爆,而各大院校開設的管理類專業,更是受到了眾多在職人員的青睞。那么,在職mba有網絡授課的學校嗎?