歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

非全日制研究生積分落戶需要什么條件?

來源:在職研究生網 發布時間:2021-06-01 17:00:06

  有人想通過報考在職研究生教育來為積分落戶加分,其中非全日制研究生是比較適合報考的。那么,非全日制研究生積分落戶需要什么條件呢?

非全日制研究生積分落戶需要什么條件

  根據北京積分落戶政策,考取研究生學歷并獲得碩士學位的人員可以獲得26分,但并沒有對獲取方式做規定,非全日制研究生屬于學歷教育系列,因此,是可以加分的。

  1、需滿足的條件如下:

  ①獲得學歷學位證書即可積分:

  非全日制研究生與全日制實行相同的考試招生政策,獲得的學歷學位證書具有同等法律地位和相同效力,因此,在積分落戶方面能與全日制研究生發揮同等作用的,加分也相同,可積26分。

  ②需要符合積分落戶要求:

  考生擁有的學歷信息以學信網為準,學位信息以學位網信息為準。非全日制研究生獲得的碩士學歷證可以在學信網查詢得到,碩士學位證在學位網可查詢,因此,大家憑借獲得的這兩個證書是完全可以參加積分落戶的。

  同等學力申碩只有碩士學位證書,不滿足積分要求。

  2、積分落戶步驟:

  非全日制研究生人員需要在市人力資源和社會保障局網站注冊登錄,并按規定遞交個人相關材料,之后由各區積分制入戶受理窗口接收紙質材料并出具收件回執。初審合格后,區人力資源和社會保障局進行復審,并報市人力資源和社會保障局組織審核。審核公布市人力資源和社會保障局為符合條件者簽發入戶卡,之后可到公安部門辦理落戶手續。

  以上就是非全日制研究生積分落戶需要什么條件的相關介紹,讀非全日制研究生是可以積分落戶北京的。如果您還有其他疑問,請在線咨詢我們的老師。


非全日制在職研究生有問必答

相關文章推薦

09

24

通知:2022年非全日制研究生預報名開始啦!

2022年非全日制研究生預報名于今天(9月24日)正式開始啦!你準備好了嗎?

09

22

全日制和非全日制研究生就業的區別

很多企業在招聘的時候或很多學生想要考研的時候都會疑惑:全日制研究生和非全日制研究生二者就業是否有區別?然而,二者真的有區別嗎?答案當然是NO,下面進行具體介紹。

09

14

非全日制研究生入學考試難嗎?

現代經濟的發展,促使社會人士壓力越發加大,對此很多社會人士想進修在職研究生來提升自身的專業技能和工作能力,在職研究生在16年后稱之為“非全日制研究生”,那么,非全日制研究生入學考試難嗎?

08

30

非全日制研究生有哪些不足?

隨著當今社會的蓬勃發展,很多在職工作者都面臨著被企業單位裁員、辭退的風險。于是,為了擺脫當前的職業困境,很多人員選擇以報讀在職研究生的方式來進修深造。在職研究生又分為多個方式,其中非全日制研究生畢業后可以獲得雙證而受到廣大人員的青睞,下面介紹一下,非全日制研究生有哪些不足?

08

23

非全日制研究生報名流程及學費

在職考研是全職工作的人員比較關注的問題,其中可以獲得雙證的非全日制研究生一直是咨詢比較多的,下面就為大家介紹,非全日制研究生報名流程及學費。

08

16

非全日制研究生和上班時間沖突嗎?

非全日制研究生是在職研究生的一種類型,報考的也都是以在職人士為主,其上課時間一般是周六日或是節假日期間,而上班族多是周一到周五的工作日內上班,因此,非全日制研究生和上班時間不沖突。具體如下。