歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

非全日制研究生報名流程及學費

來源:在職研究生網 發布時間:2021-08-23 15:53:43
摘 要

非全日制研究生報名流程可分為四個步驟,分別是網上報名、入學考試、學習課程、獲取證書,畢業后可獲得研究生畢業證和碩士學位證雙證書。其學費在2到十幾萬之間,對于在職人員來說是可以接受的范圍,還是比較合理的。

  在職考研是全職工作的人員比較關注的問題,其中可以獲得雙證的非全日制研究生一直是咨詢比較多的,下面就為大家介紹,非全日制研究生報名流程及學費。

非全日制研究生報名流程及學費

  1、報名流程

  ①網上報名:

  報考非全日制研究生的學員,要與全日制研究生一起進行報名。在每年10月份,在研招網進行網上報名環節,學員要按照要求提交需要的各項信息,有個人基本信息以及報考院校專業等內容。之后在11月中旬前后,參加現場確認環節,查驗證件材料,采集指紋和照片,并核對提交的信息是否準確,確認無誤之后,可按規定打印準考證。

  ②入學考試

  非全日制研究生全國初試時間一般安排在每年12月下旬,學員攜帶身份證、準考證等證件按規定參加考核即可。成績合格后,還需參加本校組織的復試考核,時間、地點由學校通知,一般是在2021年3月至4月。

  ③學習課程

  通過初試和復試的學員,考試成績排名前列的,會被院校擇優錄取,院校會向學員發放錄取通知書,只夠進入課程學習階段,學員們能以不脫產的形式上課,課程學習一般都安排在周末或節假日時間。學員按照要求完成所有課程、修滿學分即可。

  ④獲取證書

  學員修滿相應學分,通過論文答辯,經相關部門審核批準后,可獲得研究生畢業證和碩士學位證。

  2、學費

  非全日制研究生的學費在2到十幾萬之間,對于在職人員來說是可以接受的范圍,其開設的專業有工商管理(MBA)、計算機、法學、企業管理等,由此可見非全日制研究生的學費還是比較合理的,考生要根據自己的實際情況進行選擇。

  以上就是非全日制研究生報名流程及學費的相關介紹,如果您還有其他疑問,請在線咨詢老師。


非全日制在職研究生有問必答

相關文章推薦

09

24

通知:2022年非全日制研究生預報名開始啦!

2022年非全日制研究生預報名于今天(9月24日)正式開始啦!你準備好了嗎?

09

22

全日制和非全日制研究生就業的區別

很多企業在招聘的時候或很多學生想要考研的時候都會疑惑:全日制研究生和非全日制研究生二者就業是否有區別?然而,二者真的有區別嗎?答案當然是NO,下面進行具體介紹。

09

14

非全日制研究生入學考試難嗎?

現代經濟的發展,促使社會人士壓力越發加大,對此很多社會人士想進修在職研究生來提升自身的專業技能和工作能力,在職研究生在16年后稱之為“非全日制研究生”,那么,非全日制研究生入學考試難嗎?

08

30

非全日制研究生有哪些不足?

隨著當今社會的蓬勃發展,很多在職工作者都面臨著被企業單位裁員、辭退的風險。于是,為了擺脫當前的職業困境,很多人員選擇以報讀在職研究生的方式來進修深造。在職研究生又分為多個方式,其中非全日制研究生畢業后可以獲得雙證而受到廣大人員的青睞,下面介紹一下,非全日制研究生有哪些不足?

08

23

非全日制研究生報名流程及學費

在職考研是全職工作的人員比較關注的問題,其中可以獲得雙證的非全日制研究生一直是咨詢比較多的,下面就為大家介紹,非全日制研究生報名流程及學費。

08

16

非全日制研究生和上班時間沖突嗎?

非全日制研究生是在職研究生的一種類型,報考的也都是以在職人士為主,其上課時間一般是周六日或是節假日期間,而上班族多是周一到周五的工作日內上班,因此,非全日制研究生和上班時間不沖突。具體如下。