歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

中外合作辦學碩士屬于全日制嗎?

來源:在職研究生網 發布時間:2021-09-01 16:46:56
摘 要

中外合作辦學碩士屬于在職學習,不算全日制。因為其學習過程不連續,通常以周或者月為周期,學習方式有周末班、集中班和網絡班3種,學員可以部分時間工作,部分時間在校學習,屬于非全日制教學模式。

  面對如今競爭相當激烈的職場環境,業績、壓力似乎已經早已不是某種行業的標配,在職人員想有更高層次的發展,必須不斷提升自己,因此,很多人選擇報考中外合作辦學碩士,接下來就介紹,中外合作辦學碩士屬于全日制嗎?

中外合作辦學碩士屬于全日制嗎

  1、中外合作辦學碩士屬于在職學習,不算全日制

  全日制顧名思義就是全天候在校上課,在周末、國家節假日等正常時間休息,主要以教學為主。而中外合作辦學碩士是利用人們工作之余的時間來授課的,學習過程不連續,通常以周或者月為周期,因此不算全日制。

  2.、含金量高,等同于全日制的價值

  該方式雖然不是全日制,但其價值是和全日制學員相當的。學員畢業后所獲的證書是國外院校頒發的碩士學位證書,是教育部認可的,在中留服進行認證后,相當于國內雙證效力,可用于考博、晉升、移民加分等。

  該方式最大的優勢就是不用參加國內聯考,需要參加的考試是院校自行組織的入學考試,考試內容有外語和專業課,有英語基礎的很容易就能通過,難度要比其他的在職研究生低。因此計劃申請中外合作辦學碩士的學員請放心就讀。

  3、學習方式

  中外合作辦學碩士學習方式有周末班、集中班和網絡班3種。周末班和集中班采取面授教學,主要是利用雙休日、寒暑假、國慶節等時間到學校進行授課;網絡班是線上授課,主要利用電子設備觀看教學資源即可。靈活多樣的授課方式,也滿足了大部分人的需求,學員可根據實際情況進行選擇。

  以上就是中外合作辦學碩士屬于全日制嗎這個問題的相關介紹,該方式不屬于全日制,允許每位學員以非脫產的形式進行,即部分時間工作,部分時間在校學習,屬于非全日制教學模式。


中外合作辦學碩士有問必答

相關文章推薦

09

22

中外合作辦學碩士屬于學歷教育嗎?

中外合辦碩士屬于研究生教育,這種模式和傳統考研截然不同,學員畢業時獲得的是國外院校頒發的碩士學位證書,該證書在中留服認證后相當于國內的學歷學位雙證。接下來介紹,中外合作辦學碩士屬于學歷教育嗎?

09

17

教育部批準的中外合作辦學碩士項目有哪些?

2021年的考研已經陸續開始報名了,大家都知道近幾年的考研人數有很多,想要通過考試很難,但如果落榜了,工作不甘心,再戰的壓力也很大,其實還有另一種選擇--中外合作辦學碩士,下面介紹教育部批準的中外合作辦學碩士項目有哪些?

09

15

中外合作辦學碩士報考條件?

中外合作辦學碩士是由中國和國外院校合作舉辦的一種新型的在職研究生報考方式。考生通過這種方式報考,不僅能獲得與留學生同等的待遇,還可以獲得國外院校頒發的碩士學位證書。下面介紹中外合作辦學碩士報考條件。

09

13

中外合作辦學在職研究生怎么上課?

眾所周知,中外合作辦學在職研究生屬于半脫產類型的教育,這種教育為眾位在職學員提供了多種便利的上課方式,下面介紹一下,中外合作辦學在職研究生是怎么上課的。

09

10

中外合作辦學碩士MBA院校一覽表

近年來,隨著我國教育制度的改革,攻讀在職研究生成為很多在職人員自我提升的主要途徑,其中MBA是較為熱門的專業,下面整理了中外合作辦學碩士MBA院校一覽表。

09

08

中外合作辦學碩士需要出國嗎?

中外合作辦學碩士是在職研究生學習方式中的其中之一,學員可以學習到國外先進的專業知識,是很多職場人員選擇的進修途徑,那么,中外合作辦學碩士需要出國嗎?