歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

中外合作辦學在職研究生怎么上課?

來源:在職研究生網 發布時間:2021-09-13 16:14:24

  眾所周知,中外合作辦學在職研究生屬于半脫產類型的教育,這種教育為眾位在職學員提供了多種便利的上課方式,下面介紹一下,中外合作辦學在職研究生是怎么上課的。

中外合作辦學在職研究生怎么上課

  中外合作辦學在職研究生可以選擇上課方式有三種,分別為周末班、集中班、網絡班。這幾種方式均考慮到了在職人員需要兼顧工作,所以并不會耽誤工作時間,學員可以放心報考。

  1、周末班

  學員可以選擇周末班的方式上課,這種上課方式一般會利用學員的周末時間授課,并不會影響學員的日常工作。每月授課一到兩次,需要學員到指定的授課地點上課,專業課程由院校的知名碩、博導師面授教學。周末班較適合一些距離授課地點近,并且交通便利的人員選擇,提前做好合理的時間安排。

  2、集中班

  學員也可以選擇集中班上課,集中班又稱為全國班,這種上課方式較為系統化,一般利用學員的節假日時間授課,也不會耽誤學員的日常工作,一般學員可以在一些節假日到指定授課地點,集中上課兩到三天。

  該方式也是以面授教學為主,學員課上遇到難題可以及時向老師提問,并且還能在課間結交大量的職場朋友。

  3、網絡班

  網絡班也就是利用電腦或手機等智能設備,在家就能學習,不需要到校上課,上課方式更加靈活。并且網絡課程多為錄播,可以反復觀看,學習時間也可以自己把握。

  該方式的優勢是突破了地域、時間的限制,錄播課程,可反復學習,還可以減少交通費和食宿費等,劣勢是無法與老師當面交流,而且特別要求學員的自制能力,自控力不強的學員,極易產生懈怠心理。

  以上就是中外合作辦學在職研究生怎么上課的相關介紹,其上課方式有三種,分別是周末班、集中班、網絡班,都不會影響學員的日常工作,大家可以放心報考。如果您還有其他疑問,請在線咨詢老師。


中外合作辦學碩士有問必答

相關文章推薦

09

22

中外合作辦學碩士屬于學歷教育嗎?

中外合辦碩士屬于研究生教育,這種模式和傳統考研截然不同,學員畢業時獲得的是國外院校頒發的碩士學位證書,該證書在中留服認證后相當于國內的學歷學位雙證。接下來介紹,中外合作辦學碩士屬于學歷教育嗎?

09

17

教育部批準的中外合作辦學碩士項目有哪些?

2021年的考研已經陸續開始報名了,大家都知道近幾年的考研人數有很多,想要通過考試很難,但如果落榜了,工作不甘心,再戰的壓力也很大,其實還有另一種選擇--中外合作辦學碩士,下面介紹教育部批準的中外合作辦學碩士項目有哪些?

09

15

中外合作辦學碩士報考條件?

中外合作辦學碩士是由中國和國外院校合作舉辦的一種新型的在職研究生報考方式。考生通過這種方式報考,不僅能獲得與留學生同等的待遇,還可以獲得國外院校頒發的碩士學位證書。下面介紹中外合作辦學碩士報考條件。

09

13

中外合作辦學在職研究生怎么上課?

眾所周知,中外合作辦學在職研究生屬于半脫產類型的教育,這種教育為眾位在職學員提供了多種便利的上課方式,下面介紹一下,中外合作辦學在職研究生是怎么上課的。

09

10

中外合作辦學碩士MBA院校一覽表

近年來,隨著我國教育制度的改革,攻讀在職研究生成為很多在職人員自我提升的主要途徑,其中MBA是較為熱門的專業,下面整理了中外合作辦學碩士MBA院校一覽表。

09

08

中外合作辦學碩士需要出國嗎?

中外合作辦學碩士是在職研究生學習方式中的其中之一,學員可以學習到國外先進的專業知識,是很多職場人員選擇的進修途徑,那么,中外合作辦學碩士需要出國嗎?