歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

中外合作辦學“先行者”——中國人民大學

來源:在職研究生網 發布時間:2021-07-08 17:33:09

  據國家最新發布的《2021中國留學白皮書》顯示,雖然各國留學政策在疫情的影響下不斷變動,仍有91%意向留學人群表示有留學計劃,與求學深造相比,疫情成為可以克服的客觀因素。另外,相關業內專家表示,隨著家庭經濟水平的提升以及越來越多國外高校承認中國高考成績,出國留學已經從很多家長和考生的“難選項”,成為“可選項”甚至是“易選項”。

61.jpg

  現在,考生若想在高考后出國留學,有多種方式可以選擇。除了讀高中期間開始申請國外學校,也可以參加中外合作院校辦學項目,在國內讀完一部分課程后銜接國外大學課程。在眾多中外合作辦學項目中,最“老牌”,同時具備相當文憑高含金量的當屬由中國人民大學聯合加拿大女王大學創辦的中外課程。

  1、不出國門也能讀的世界名校

  2013 年 8 月,由中國人民大學漢青經濟與金融高級研究院與加拿大女王大學史密斯商學院聯合舉辦的國際級金融碩士學位項目獲得教育部批準,成為中國人民大學金融學科領域第一個獲得教育部批準的中外合作辦學項目。

  中國人民大學是國家“985”“211”的“雙一流”重點院校,有著國際一流水準的學位課程、超高的頂尖名校碩士錄取率,該院校是國家人文社會學科的領頭雁。在教育部學位評估中心2016年初公布的新一輪學科評估結果中,人民大學的金融學、理論經濟學、應用經濟學等九個學科排名全國第一,在人文社會科學領域位居全國高校之首。

  加拿大女王大學于 1841 年由英國維多利亞女王授權創立于安大略省金斯頓市(Kingston, Canada),是加拿大著名大學。 在過去二十年中,女王大學常年位居 Mclean’s 加拿大大學年度排名前三名之列,與麥基爾大學、多倫多大學共稱“加拿大常春藤盟校”,在加拿大聯邦政府以及政商兩界有著廣泛的校友網絡。

  女王大學商學院受到世界級評級機構的認可,其中包括美國的 AACSB 和歐洲的 EQUIS 體系。女王大學商學院還是加拿大第一所通過遠程教學系統教授函授課程的學院。此外,學院還是 CFA(特許金融分析師) 國際考試機構的會員單位,課程設置得到 CFA 官方授權和承認。自 2010 年起,女王大學商學院秉承高質量的辦學風格在多倫多的“華爾街”Bay Street 上開設金融碩士項目課程。

  2、為中國教育走向世界創造全新模式

  中國人民大學和加拿大女王大學的創建和成立,開創了中國高等教育與國外優質高等教育資源相結合的先河,為中國教育走向世界創造了一種全新的模式。在辦學的方方面面深入貫徹著這一理念,致力于培養立足中國、具有國際化視野的創新型高級人才。

  3、先進教育理念成就優質教學質量

  該院校是一所千人規模,卻能夠保證教學大綱內所有課程采用外教授課,并配助教翻譯的大學,以更好地幫助學生與國外知識接軌。

  另外,學校沿用高教學質量保障體系,在提供良好環境與豐富場景的同時,助力了后疫情時代的教學發展,學員畢業后可獲得加拿大女王大學頒發的學位證書。

  中外合作大學以其優越的國內外教育資源、超高的文憑含金量,以及較低的留學成本,越來越受到國內學生及家長的歡迎。作為一種“在國內留學”的新形勢,在全球化疫情的影響下,選擇入讀中外合作辦學項目不失為另一種智慧的選擇。


中國人民大學在線報名

相關文章推薦

09

22

中國人民大學醫學在職課程培訓班報名入口在哪兒?

中國人民大學教師資源豐富、學科門類齊全,是莘莘學子治學的知名學府,該校教育模式多元化,其中在職教育是非常受學員歡迎的,下面介紹中國人民大學醫學在職課程培訓班報名入口在哪兒?

09

16

中國人民大學企業管理在職課程培訓班報名條件及考試方式有哪些?

為了不與現代社會脫軌,很多在職人士需要不斷提升和學習,才能使職業發展不斷前進,所以很多人選擇報考中國人民大學職課程培訓班來深造,下面介紹中國人民大學企業管理在職課程培訓班的報名條件及考試方式有哪些?

09

13

中國人大在職課程培訓班與統招研究生有哪些區別?

報讀在職在職課程培訓班可以獲取與統招研究生相同效力的證書,這使得很多想進修的在職人員心動。中國人民大學一直是許多社會人士報考的熱門院校,那么,中國人大在職課程培訓班與統招研究生有哪些區別?

09

10

中國人民大學在職課程培訓班在職學習需要注意什么?

近些年,有許多人都在計劃報讀中國人民大學開設的在職課程培訓班,該考研方式可以半脫產的形式學習,提升自己的職業能力的同時,還可以積累一些高端人脈,那么,中國人民大學在職課程培訓班在職學習需要注意什么?

09

06

中國人民大學在職課程培訓班什么專業考試比較簡單?

中國人民大學是我國最高層次學府之一,很多人員都希望報考該院校的在職課程培訓班來提升自己,但有的學員對于報考專業方面還不是很清楚,那么,中國人民大學在職課程培訓班什么專業考試比較簡單?

09

03

中國人大金融學在職課程培訓班的條件是什么?

  在職課程培訓班的教育方式為很多在職人員提供了提升自身的平臺,其中中國人大是報考的熱門院校之一,有很多人打算報考該院校的金融學專業,下面介紹一下中國人大金融學