歡迎來到在職研究生網!為您提供專業擇校服務!
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

擇校小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

高級研修班和在職研究生有什么區別啊?

來源:在職研究生網 發布時間:2021-09-09 15:17:57

  隨著國家大力推崇在職研究生教育,成為了在職人士最佳的進修方式,而高級研修班是在職研究生的一種報考方式,兩者之間的差異也是很大的,下面介紹高級研修班和在職研究生的區別。

高級研修班和在職研究生有什么區別啊

  1、入學方式不同

  在職研究生入學方式因為報考的形式不同而不同,同等力申碩是免試入學,也就是先入學后考試,非全日制研究生是先考試后入學,高級研修班是各大院校自主招生,報名者通過資格審核后可參加學習,沒有入學考試。很多院校的高級研修班等同于同等學力,報考條件、入學流程等都是一樣的。

  2、報考條件不同

  在職研究生報考條件的最低要求是專科畢業,同等學力申碩只允許專科參加學習課程,申碩考試需要滿足本科學士學位滿3年的條件,非全日制研究生的報考條件是本科畢業滿5年,專科畢業滿3年,碩博士學位滿2年工作經驗可報考,高級研修班的入門注重學員的資質,如報名者的經歷、行業、現在職位等,對學歷沒有嚴格要求。

  3、所獲證書不同

  在職研究生的報考人員通過全國統一考試和院校論文答辯環節之后,同等學力可獲得碩士學位單證書,非全日制可獲得碩士學位和研究生學歷雙證書,而高級研修班獲取的是院校的結業證書,有的院校會頒發學位證書。

  以上就是高級研修班和在職研究生有什么區別的相關介紹,如果您想了解更多關于高級研修班的相關信息,可在網站咨詢老師!


高級研修班在職研究生有問必答

相關文章推薦

09

23

高級研修班結業證書有什么用?

高級研修班結業證書有什么用是很多在職人士產生的疑問,學員在參加申碩考試之前,必須參加課程研修班學習,結業后會發放結業證書,下面介紹高級研修班結業證書有什么用?

09

09

高級研修班和在職研究生有什么區別啊?

隨著國家大力推崇在職研究生教育,成為了在職人士最佳的進修方式,而高級研修班是在職研究生的一種報考方式,兩者之間的差異也是很大的,下面介紹高級研修班和在職研究生的區別。

08

26

高級研修班讀幾年,學費多少?

隨著如今各大知名企業不斷的發展,很多在職員工感到工作壓力越來越大,不能否認的是和自身能力有一定關系,如果不及時提升自己,也許還會面臨著失業的風險。因此,不少人選擇了高級研修班的進修方式,那么,高級研修班讀幾年,學費多少?

08

10

高級研修班有用嗎?

隨著我國教育模式趨于完善,在職研教育事業不斷發展壯大,高級研修班的進修方式越來越受到認可,那么,高級研修班有用嗎?

07

22

高級研修班怎么上課?

  對于在職人員來說,想要獲得更高的文憑以及提升自己,攻讀高級研修班是當前最佳的進修選擇,每年都會有不少的學員前來進行攻讀,其上課方式比較靈活,下面介紹一下,高

07

07

高級研修班報考方式選擇哪種?

高級研修班作為在職人員充電的最佳方式,高級研修班是在職研究生的一種報考途徑,只是有些院校根據國務院學位委員會的相關規定,將原“在職研究生”更名為“高級研修班”,下面介紹一下高級研修班報考方式選擇哪種?